Glúten e leite materno

Glúten e leite materno o que a pesquisa atual nos diz sobre a transmissão de proteínas alergênicas através da amamentação.

Embora o glúten seja uma proteína encontrada em grãos como trigo, cevada e centeio, e seja conhecido por causar problemas em pessoas semglutencomsabor.com.br com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, a pesquisa sobre se ele passa ou não pelo leite materno é limitada e os resultados são mistos.

Um estudo publicado no Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition em 2015 descobriu que a exposição precoce ao glúten através do leite materno pode aumentar o risco de desenvolvimento de doença celíaca em bebês com predisposição genética. No entanto, outros estudos não encontraram evidências de que o glúten seja transmitido pelo leite .

Uma revisão https://www.maisabracos.com.br/bebe/12-meses-em-diante/intolerancia da literatura científica publicada no Journal of Human Nutrition and Dietetics em 2017 concluiu que “não há evidências suficientes para afirmar que o glúten é transferido para o leite materno em quantidades significativas”. No entanto, os autores da revisão observaram que o glúten pode ser detectado no leite em pequenas quantidades, mas é improvável que cause problemas em bebês com intolerância ou sensibilidade ao glúten.

Em resumo, a pesquisa atual sugere que o glúten pode estar presente no leite em quantidades muito pequenas, mas não em quantidades significativas que possam causar problemas em bebês com sensibilidade ou intolerância ao glúten. No entanto, mais pesquisas são necessárias para entender melhor o impacto do glúten na dieta materna e na saúde do bebê. É importante que as mães que amamentam consultem seus médicos se estiverem preocupadas com a ingestão de glúten ou com a possibilidade de que seus bebês possam ser afetados pelo glúten.

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