Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, juntamente com a farinha de arroz, o amido de milho, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Do mesmo modo em outra tigela, bata os ovos com um fouet.
  4. Adicione o leite sem lactose, o óleo vegetal e a essência de baunilha aos ovos e misture bem.
  5. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Em seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Finalmente retire do forno Irresistível Pastel de Bacalhau Sem Glúten e deixe esfriar antes de servir.

Observação: certifique-se de que todos os ingredientes https://www.cozinhatecnica.com/ do bolo de chocolate sem glúten utilizados são livres de glúten. Verifique também se os utensílios de cozinha e a forma utilizada não contêm traços de glúten. Se preferir, você pode decorar o bolo com uma cobertura de ganache de chocolate sem glúten.

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